Así se confirmó en las últimas horas
desde la Dirección de Enseñanza Técnico Profesional de la provincia, tras
comunicar a las diferentes instituciones que participaron de la Instancia
Regional desarrollada en Corrientes. Finalmente, la Escuela Técnica “Dr. Juan
Gregorio Pujol” de la ciudad de Saladas, clasificó al Nacional a realizarse en
la provincia de Salta, con tres trabajos.
Del
24 a 27 de octubre, tendrá lugar en la provincia de Salta, la Instancia
Nacional del evento Técnicamente, que nuclea a estudiantes de educación técnico
profesional y es financiado por el Instituto Nacional de Educación Tecnológica
(INET).
Corrientes
Capital fue sede recientemente de las etapas Provincial y Regional, esta última
recibiendo a escuelas técnicas, ISFD´s y centros de formación profesional (FP)
de Formosa, Chaco, Misiones y Entre Ríos, más los anfitriones.
Es
así, que la Escuela Técnica de Saladas logró un hecho más que importante, con
la clasificación de tres trabajos sobre seis presentados en las etapas antes
mencionadas.
Se
trata de los proyectos: “Enfriador de Líquidos” y “Viajemos con Agua” motor a
hidrógeno, ambos de las FP dictadas en el Turno Noche, más “Aprovechemos los
Espacios” (muebles multifunción) desde la Tecnicatura de Industrialización de
la Madera y el Mueble con alumnos del 4º Año 3ª División del Turno Mañana.
“Realmente
orgullo y satisfacción, son dos palabras que me brotan del alma al dirigirme a
los alumnos y profesores de nuestra querida escuela técnica” destacó el Rector
institucional, Prof. Antonio Aurelio Diez, quien a su vez deseó “el mayor de
los éxitos para lo que viene”.
Por
último, realizó un balance general de esta edición 2016 del Técnicamente y
felicitó “a todos los chicos y docentes que los acompañaron, asesoraron y
apoyaron en todo momento”, “sabemos que una competencia es así, donde no todos
pasan, pero sepan que estamos más que conformes con el equipo directivo, por
semejante performance lograda, además de verlos disfrutar y convivir por varios
días con personas de otras ciudades y provincias, lo cual también enriquece más
aún nuestra formación”.
Comentarios
Publicar un comentario